Saltar navegación (alt + s)

Convocatorias de Prensa

Arahal llevará sus Fiestas del Verdeo y su mejor producto al corazón de Sevilla

Información de la Convocatoria
Lugar:
Entorno de la Casa de la Provincia de la Diputación de Sevilla
Dirección:

Pza del Triunfo, 1

Inicio:
 | 

El próximo lunes, 2 de septiembre, el municipio sevillano de Arahal vuelve a promocionar en la capital hispalense las excelencias de sus Fiestas del Verdeo, como preludio de la celebración de las mismas, entre el 5 y el 8 de septiembre, Fiestas que este año alcanzan su 56 edición y que están declaradas de Interés Turístico Nacional de Andalucía.

 

Y lo hace reviviendo un hito, que es ya una cita clásica del inicio del curso socio cultural en la Casa de la Provincia de la Diputación de Sevilla: a partir de las 12:00 horas, en un stand informativo instalado en el entorno del Organismo, en la sevillana Plaza del Triunfo, el alcalde, Paco Brenes,y el primer teniente de Alcaldía y delegado de Turismo, Alberto Sanromán, acompañarán a la Reina del Verdeo 2023, Cecilia Ogalla, y a sus Damas de Honor y Corte, en el que será uno de sus últimos actos públicos antes de que expiren sus títulos, informando a los medios de comunicación sobre el desarrollo de las Fiestas y obsequiando a los viandantes y turistas con una muestra de las aceitunas manzanilla y gordal. También habrá degustación de diferentes variedades e información sobre la IGP (Indicación Geográfica Protegida) de las Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla.

 

Hay que recordar que las Fiestas del Verdeo arahalenses sirven de pórtico y anuncio simbólico al inicio de la recogida de la aceituna de mesa, un producto estrella del que Arahal es el mayor productor mundial y sobre el que se basa la economía local, ya que cuenta con más de 6.700 hectáreas de olivar de aceituna de mesa, cuya producción suele superar las 60.000 toneladas al año.