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Los ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ continúan con el calendario de citas agroalimentarias acudiendo a una de las princiaples ferias de la industria ecológica

Organic Food Iberia, del 8 al 9 de junio, en IFEMA

Una veintena de empresas agroalimentarias de otros tantos municipios sevillanos, adheridas a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, participan como expositores en el estand de este distintivo de promoción en Organic Food Iberia, que se celebra hoy, miércoles, 8,  y mañana, jueves, 9 de junio, en IFEMA (Madrid). Este evento, que se estrenó en 2019 y que quedó aplazado en 2020 a causa de la situación sanitaria, celebra ahora su tercera edición como cita profesional e internacional orientada a promover la industria agroalimentaria del sector ecológico entre los principales compradores de estos productos en el ámbito internacional.

La asistencia a esta Feria, referente en la península ibérica para profesionales del sector ecológico, se incluye en el Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia 2022, elaborado por Prodetur, y en el que se contempla la participación en más de una decena de citas del sector y acciones de promoción a través de la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.

Ubicados en el stand institucional de la Junta de Andalucía, además de las empresas de ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ que exponen sus productos, Prodetur desarrolla, durante estos días, demostraciones culinarias y presentaciones de los productos de estas empresas locales, realizadas en esta edición por el conocido  cocinero y  presentador de Canal Sur TV, Enrique Sánchez.

Unos showcookings que consisten en “Crujiente de guacamole con presa de ternera retinta y salsa de cerveza” y “Arroz de cabeza de lomo con verduras”, para los que utilizará productos de cercanía o locales, como tortas de aceite de Inés Rosales, verduras y miel de dietaecologica.com, carne de Campos, cerveza Mond o tomate frito La Quincana.

Sabores de la Provincia de Sevilla

‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ pretende avalar y prestigiar los productos gastronómicos y agroindustriales locales con un sello que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a la marca. De esta manera, el distintivo pretende englobar a todos los productos agrícolas, ganaderos, agroalimentarios, agroindustriales y pesqueros que se produzcan, críen, elaboren o transformen en la provincia; así como a los comercios de alimentación, establecimientos de hostelería, restauradores y alojamientos sevillanos que utilicen y/o comercialicen productos que ya se encuentren adheridos a la marca. Gracias a este sello, el consumidor podrá identificar estos productos en los puntos de venta y restauración.

Próximas citas de ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’

Tras su paso por la III edición de esta feria, y la asistencia, anteriormente, al Salón H&T de Hostelería y Turismo de Málaga, y Ginebralia, también en Málaga;  además de  Madrid Fusión y Alimentaria de Barcelona, el  Salón Gourmets de Madrid y la XI edición de FENAVIN, en Ciudad Real, las próximas ferias específicas del sector agroalimentario y gastronómico a las que asistirá Prodetur, este año serán, la XXIII edición San Sebastián Gastronómika (San Sebastián, noviembre); Experiencias VEREMA (Sevilla, 3 de octubre; Bilbao, 7 de noviembre; y Barcelona, 14 de noviembre); y la XIII Gastrónoma, en Valencia, del 13 al 15 de noviembre.